© Alle Rechte bei Pepe Prinz
Bauernbrot

Bauernbrot

Zutaten : 1 kg Roggenmehl, 25 dag Weizenmehl, 20 dag Sauerteig oder 3 Eßlöffel Trockensauerteig. 4 Packerl Trocken-Germ, 2 - 3 Prisen Salz, Brotgewürz, ca 1/2 l warmes Wasser. Zubereitung : Alles zusammen fest kneten, an einem warmen Ort im Brotkorb (Simperl) gehen lassen. Rohr mit Backstein 40 Min. mit 280°C vorheizen (Ober und Unterhitze). Brotteig mit Wasser bestreichen und ins Rohr auf heißen Backstein schieben. 15 Min. bei 250°C backen, dann zurück schalten auf 200°C und 40 Min. fertig backen. Brot herausnehmen und wieder mit Wasser bestreichen. Warten bis der Laib oder Striezel erkaltet ist und dann MAHLZEIT.
Brotstriezel Brotlaib Backstein Simperl Schaumrollen Rezept drucken Rezept drucken
Bauernbrot
Bauernbrot Zutaten : 1 kg Roggenmehl, 25 dag Weizenmehl, 20 dag Sauerteig oder 3 Eßlöffel Trockensauerteig. 4 Packerl Trocken-Germ, 2 - 3 Prisen Salz, Brotgewürz, ca 1/2 l warmes Wasser. Zubereitung : Alles zusammen fest kneten, an einem warmen Ort im Brotkorb (Simperl) gehen lassen. Rohr mit Backstein 40 Min. mit 280°C vorheizen (Ober und Unterhitze). Brotteig mit Wasser bestreichen und ins Rohr auf heißen Backstein schieben. 15 Min. bei 250°C backen, dann zurück schalten auf 200°C und 40 Min. fertig backen. Brot herausnehmen und wieder mit Wasser bestreichen. Warten bis der Laib oder Striezel erkaltet ist und dann MAHLZEIT.
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