Bauernbrot
Bauernbrot
Zutaten :
1 kg Roggenmehl, 25 dag Weizenmehl, 20 dag
Sauerteig oder 3 Eßlöffel Trockensauerteig.
4 Packerl Trocken-Germ, 2 - 3 Prisen Salz,
Brotgewürz, ca 1/2 l warmes Wasser.
Zubereitung :
Alles zusammen fest kneten, an einem warmen Ort
im Brotkorb (Simperl) gehen lassen.
Rohr mit Backstein 40 Min. mit 280°C vorheizen
(Ober und Unterhitze).
Brotteig mit Wasser bestreichen und ins Rohr auf
heißen Backstein schieben.
15 Min. bei 250°C backen, dann zurück schalten auf
200°C und 40 Min. fertig backen.
Brot herausnehmen und wieder mit Wasser
bestreichen.
Warten bis der Laib oder Striezel erkaltet ist und
dann MAHLZEIT.
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